Bebida Para Inverno Mais Exótica é o Chá

Bebida para inverno são muitas, mas nenhuma é tão exótica quanto o chá. Apreciada por quase a totalidade dos seres humanos, tem sabor suave e aroma agradável, propriedades terapêuticas e é imprescindível nas noites geladas do inverno.
A mais exótica das bebida para inverno é uma bebida milenar, seu consumo data pelo menos 5 mil anos. O cultivo das especiarias se iniciou na China, segundo registros.
Uma lenda marca o seu surgimento. Conta essa lenda que a bebida foi descoberta ao acaso, quando um imperador chinês estava fervendo água para torná-la livre de impurezas e caíram algumas folhas no líquido. Ao perceber o aroma gostoso, resolveu experimentar, achou muito saborosa a infusão e passou a ingeri-la com freqüência.
Depois que se tornou popular entre os chineses, o chá foi levado para o Japão e posteriormente, se expandiu por todo o planeta.
No Brasil é muito apreciada como bebida para inverno e uso terapêutico.
Confira algumas sugestões para você se aquecer neste inverno.

Bebida para inverno para iniciar o dia

  • Chá verde – um bom substituto do café, contem cafeína, e é um bom desintoxicante. Experimente fazer uma infusão de 1 pitada de chá verde com algumas folhas de erva-cidreira.

Para acompanhar uma boa conversa

bebida para inverno
  • Chá de maçã – muito saboroso, combina bem com biscoitos ou bolos simples. Use maçã seca, canela em pau, cravo-da-índia e um bom pedaço de casca de laranja.
  •  Chá de rosas – muito chique, para tomar com as amigas! Faça a infusão com pétalas de rosas secas e coloque um dedinho de água de rosas depois de pronto.
  • Tchai – é o típico chá indiano, eles tomam tanto tchai como os outros povos tomam café.

Digestivos

  • Banchá – é o “chá japonês”. O mesmo que o chá verde, mas as folhas são envelhecidas por pelo menos três anos. Por ser altamente alcalinizante, também é indicado contra azia.
  • Chá de especiarias Ayurvédico – recomendado para ativar o “fogo” da digestão. Indicado para quem tem digestão lenta, gases ou mau-hálito. Ferva paus de canela, alguns cravos-da-índia, vagens de cardamomo e 1 dedinho de gengibre. Podem ser tomadas várias xícaras ao longo do dia.
  • Erva-doce – puro ou com canela, é uma delícia!
Para dormir como um anjo
  • Camomila – experimente adicionar à camomila algumas folhas de manjericão. É extremamente calmante.
  • Cidreira – por ter um sabor suave e adocicado é muito indicado para as crianças também.
Os Chás Verde, Branco, Vermelho, Amarelo e de Hibiscus nas versões em pó, solúveis em água, podem ganhar no inverno ingredientes aromáticos como cravo, canela, raspas de limão, laranja e gengibre.

Durante o seu preparo, não se deve ferver a água. A sugestão é apenas esquentá-la com os ingredientes aromáticos, coar com o auxílio de uma peneira e, só depois, acrescentar o pó.

Essa bebida pode ser consumida a qualquer hora do dia, contudo, recomenda-se que pessoas com distúrbios do sono evitem o consumo dos chás de Camellia sinensis à noite, pois possuem cafeína em sua composição.

 

Experimente essa delícia indiana – Tchai

Ingredientes
  • 1 litro de leite –
  • 200 ml de água
  • 1/2 xícara de chá preto –
  • 1 colher (sopa) de gengibre em lascas
  • 5 sementes de cardamomo esmagadas
  • 1 colher (sopa) de creme de leite sem soro
  • Açúcar à gosto
Modo de preparo
Ferver a água com o chá preto, o cardamomo, o açúcar e o gengibre. Depois que levantar fervura, deixar no fogo por mais 2 minutos aí adicionar o leite. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem. Tire do fogo, coe e sirva quente.
 
 
 


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13 Comentários

  1. Eu adoro cha… Gosto muito do cha preto com cravo.Bjos

    http://puroluxoesmaltes.blogspot.com

  2. Islaine disse:

    Hum… Esse tchai parece delicioso.
    E com esse friozinho…

  3. Eu sou apaixonada por chás, ainda mais se for de maçã ou canela. É gostoso, faz bem, acalma, hidrata…
    Uma pena nossa cultura não ser adepta do uso de chás, salvo em casos de alguma dor, aí todo mundo quer um chazinho de boldo, camomila, quebra-pedra kkk

    Beijokitas
    Ara
    @maoslindas
    http://www.maoslindas.blogspot.com

  4. hummm…q deliciaaa. eu sinceramente amooo chás no invrno. vou testar essa sua receita…
    bjuuuuu

  5. Adoro chás!!! Sou fã e vem de tradições familiares. Adorei a contribuição!

  6. mii disse:

    aai que delicia, sou fã de chás , fiquei até com agua na boca de vontade de experimentar esse chás maravilhosos.

  7. Adoro chá, à noite antes de dormir, é maravilhoso! Beijos!

  8. Kriss disse:

    Os chás de Camomila e Cidreira são calmantes? hmmmmm eu amo esses,e ainda tem seu beneficio.maaais que deeelicia! beeijos

  9. Vanessa M. R. disse:

    Eu amo chás, de todos os tipos.
    Tomo até no verão!!
    Fiquei curiosa pra experimentar o Tchai, qdo eles tomavam na novela me dava uma vontade de tomar tb, rsrsrsr.

    Bjinhosss
    @vanessinhamr

  10. Marcella Lara disse:

    Amoo chá *-* principalmente de limão com canela!

  11. ka disse:

    Nossa adorei esse post!!

    Tomo vários chás mas não tinha um chá pra cada ocasião….

    e é verdade sobre o chá verde… ele estimula o corpo… recomendo pra qdo comer algo mais pesado tb por causa do estímulo do metabolismo… se comer algo leve e tomar vai ficar com fome rapidinho… pelo menos é assim comigo

  12. katherine s. disse:

    esse tchai parece ser bom.. amei o post!! bj

  13. Aline disse:

    Amo chás!
    De dia sempre tomo os gelados, pois minha cidade eh bem quente… e o chá verde dá energia, além de prevenir doenças como parkinson…
    🙂

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