Scroll Top

Delicias com Bacon

 
Quem adora este ingrediente saboroso, veja como fazer
esses pratos!
Para começar
não pode faltar uma boa receita de x-bacon 
 
É uma delícia, mas não vale repetir!
Foto: Dreamstime
 
Ingredientes
· 120 g de carne de boi magra moída
· 1 pitada de sal
· 1 fatia e meia de bacon
· 1 pão de hambúrguer light
· 1 Polenguinho® light
· Rodelas de cebola roxa
· 2 colheres (chá) de molho barbecue]
Modo de preparo
Sobre um papel-filme, molde a carne no formato de um hambúrguer e salgue levemente de ambos os lados. Leve ao freezer por apenas cinco minutos. Preaqueça uma frigideira antiaderente (ou grelha de fogão) em fogo alto. Enquanto isso, leve o bacon ao fogo em outra frigideira, até que fique bem crocante. Retire o excesso de gordura com um papel toalha.
Grelhe o hambúrguer resfriado até o ponto de sua preferência (bem passado, ao ponto ou malpassado). Abra o pão e toste-o por alguns segundos na frigideira ou na grelha. Coloque o Polenguinho sobre o hambúrguer por alguns minutos antes de retirá-lo do fogo. Monte o sanduíche acrescentando o bacon, a cebola e o molho barbecue. E saboreie o seu X-bacon!
 
A batata grelhada com bacon leva outros ingredientes,
como o palmito e tomate cereja 
 
Foto: Ormuzd Alves
 
Ingredientes:
. 4 batatas grandes 
. 3 colheres (sopa) de azeite 
. 2 colheres (sopa) de manteiga 
. 8 fatias de bacon 
. 1 cebola picada 
. 200 g de tomates cereja cortados ao meio 
. 1 vidro de palmito escorrido e picado (500 g) 
. Sal e pimenta a gosto 
. Salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Descasque e corte as batatas ao meio, no sentido horizontal, e cozinhe na água com sal, até ficarem macias. Escorra. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite com a manteiga e doure as batatas. Reserve. Em uma panela, frite as fatias de bacon. Escorra-as sobre papel toalha. Reserve. Na gordura do bacon, frite a cebola, junte os tomates e o palmito. Tempere com o sal e a pimenta, misture delicadamente, desligue o fogo e salpique a salsa. Distribua as batatas em uma travessa, por cima, coloque o refogado de palmito e finalize com as fatias de bacon. Sirva em seguida.
 
Feijão e arroz com bacon: trivial e delicioso
 
Foto: Fabio Castelo
Ingredientes:
· 250 g de feijão-preto
· 150 g de bacon ou toucinho
· 4 colheres (sopa) de óleo
· 1 cebola picada
· 2 dentes de alho amassados
· 2 xícaras (chá) de arroz
· 1 xícara (chá) de água
· 2 folhas de louro
· 1 pimentão vermelho em cubinhos
· Sal a gosto
Modo de preparo:
Deixe o feijão de molho por 20 minutos. Leve-o para cozinhar com água por 30 minutos ou até ficar al dente. Escorra-o, separando 2 xícaras da água do cozimento, e reserve. Corte o bacon em cubinhos e frite até dourar. Deixe escorrer sobre papel toalha. Na mesma panela, coloque óleo e refogue a cebola e o alho. Acrescente o arroz e a água do cozimento do feijão, a água, o louro e sal a gosto. Quando começar a ferver, junte o feijão. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos. Se necessário, acrescente mais água. Ponha o pimentão e misture bem. Sirva com grelhados.
 
Receitas: MdeMulher
loading...
loading...

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.