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Delicias de brigadeiro

Indispensável nas festinhas de aniversário, o tradicional brigadeiro com granulado ganhou novas receitas. Combinado com pistache, avelã, chocolate branco ou castanhas, o negrinho, como é conhecido no sul do país, virou um doce requintado. Mas a conhecida mistura de leite condensado, chocolate e manteiga ainda é a preferida de muitos brasileiros.
O doce ganhou esse nome em homenagem ao Brigadeiro Eduardo Gomes. O militar foi candidato à presidência da república em 1945 e em sua campanha eram distribuídos doces feitos de leite, ovos, manteiga, açúcar e chocolate, a antiga versão do brigadeiro. Mas o saboroso docinho não foi suficiente e o general Dutra foi eleito. Com o slogan “Vote no Brigadeiro, que é bonito e solteiro”, Eduardo Gomes pode não ter vencido as eleições, mas conquistou alguns corações femininos no caminho.

Brigadeiro Tradicional


Ingredientes:
. 1 lata de leite condensado
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado
. 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de preparo:
Misture em uma panela todos os ingredientes, exceto o chocolate granulado. Leve ao fogo, mexendo sempre, até que, ao inclinar a panela, solte do fundo. Espalhe a mistura numa travessa untada com manteiga e deixe esfriar. Faça bolinhas para formar os brigadeiros e passe no chocolate granulado


Brigadeiro crocante

Simples, mas com um sabor excepcional… Experimente o quanto antes

Ingredientes
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de margarina
. 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 2 latas de creme de leite
. 2 colheres (sopa) de conhaque
. 1 pacote de biscoito maisena picado grosseiramente
. 150 g de chocolate ao leite picado
Modo de preparo
1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a margarina e o chocolate em pó. 
2. Leve ao fogo, mexendo sempre até dar ponto de brigadeiro mole. 
3. Desligue o fogo, junte o creme de leite e o conhaque. 
4. Deixe esfriar, misture o biscoito e o chocolate picado. 
5. Distribua em taças individuais e leve-as para gelar.

Brigadeiro cremoso com gelatina de maracujá

Brigadeiro cremoso com gelatina de maracujá
A suavidade da gelatina e o doce sabor do brigadeiro vão encantar a todos.

Ingredientes
. 1 caixa de gelatina sabor maracujá
. 1 lata de leite condensado
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de margarina
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Distribua até a metade de taças individuais e leve-as a geladeira até firmar. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a margarina e o chocolate em pó. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite sem o soro. Deixe esfriar e complete as taças de gelatina. Leve para gelar. Na hora de servir, decore com raspas de chocolate.

Dica: Você pode usar o sabor de gelatina que mais gostar.

Fonte:R7/receitas.com/mdemulher

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