Dia do chocolate e do cacau

 
O cacau é a base para fabricar o tão tentador chocolate. 
Apesar de a data ser pouco conhecida, ela representa uma ótima oportunidade para saborear deliciosos doces e relembrar a história do chocolate ao longo do tempo. Mesmo faltando algumas semanas para o domingo de páscoa, já é possível experimentar bombons, barras, trufas e outros itens saborosos preparados com o cacau.
 
 
Os benefícios do cacau para a saúde
O cacau possui poderosas propriedades nutricionais. Ele proporciona bem estar às pessoas, fornece energia e ainda possui caráter afrodisíaco. Acredita-se também que o chocolate influencia na produção de serotonina, melhorando o humor e a disposição. Quanto maior a quantidade de cacau no produto, mais benefícios para o organismo ele proporciona.
 
Os nutricionistas afirmam que o melhor tipo de chocolate para consumir é o meio-amargo, pois possui substâncias antioxidantes que protegem
os vasos sanguíneos e contribuem com a prevenção de doenças cardíacas.
Apesar de todos os benefícios associados ao cacau, é importante 
não cometer exageros na dieta.
Baseado:mundodastribos
 
 
Que tal um milk-shake?
Geladinho e cremoso, ninguém resiste a essa delícia!
 
 
Ingredientes:
3 bolas de sorvete de chocolate
1 copo de leite gelado
 cobertura pronta sabor chocolate
 
Modo de Preparo:
Bata o leite e o sorvete no liquidificador por 1 minuto. Decore o copo em que vai colocar o milk-shake com cobertura de chocolate e despeje o batido. 
Sirva em seguida.
Obs.: também pode ser feito diet, utilizando sorvete e coberturas diet. 
 
 
loading...
loading...

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.