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Em destaque, o ovo.

Um dos primeiros alimentos a ser consumido pelo ser humano ganha cada vez mais espaço em receitas requintadas


Ele sempre esteve presente nas mais variadas receitas e é um dos alimentos mais consumidos nas Américas. No norte do continente ele é muito bem vindo nos cafés da manhã; já no sul, é um grande ”companheiro” do tradicional feijão com arroz, prato típido brasileiro. O ovo esteve por muito tempo longe dos pratos daqueles que temem o colesterol alto, mas hoje já se sabe que esse alimento tão popular não é mais tão vilão assim. Pesquisas recentes mostram que o consumo de pelo menos um ovo por dia não tem relação alguma com o aumento do risco de doenças cardiovasculares.
O ovo é considerado um alimento importante para a saúde pois é uma excelente fonte de proteínas. Segundo ela, o ovo é rico em vitaminas B2, B6, B9, B12, Vitamina A, Vitamina E, colina, vitamina K e vitamina D. ”Também contém minerais como o zinco, cálcio, selênio, fósforo e ferro. As vitaminas do complexo B são importantes para o metabolismo energético. Outras vitaminas ajudam a melhorar o sistema imune e são excelentes antioxidantes, ajudando na prevenção do envelhecimento e câncer. Também tem a colina que é importantíssima para a memória e outras vitaminas que ajudam no processo de coagulação do sangue e fixação do cálcio nos ossos’
Quanto a melhor forma de preparar o ovo, o processo de fritura é prejudicial à saúde, podendo aumentar o risco de doenças cardiovasculares. Portanto,  o ideal é fazer um preparo utilizando o mínimo de gordura e sal. ”Por exemplo, o ovo mexido, ovo cozido, omelete, ovo poché. Podemos incluir nessa omelete ou ovo mexido, cebola, tomate, ervas aromáticas, cenoura ralada”, 
Consumir ovo todo dia pode fazer com que a pessoa deixe de comer outras carnes, por isso, a sugestão é a variação na hora de consumir proteínas (carne bovina, peixe, frango e ovos).
Quanto a sobremesa o Zabaione também é uma sugestão deliciosa para o final de semana. É uma sugestão interessante, pois é agradável consumir tanto no inverno quanto no verão. Por ser uma sobremesa, contem açúcar, mas no seu preparo não se adiciona gordura”,

Sabayon ou Zabaione
Ingredientes:
9 gemas / 170 gramas de açúcar / 180 ml de vinho branco. 

Modo de preparo: Coloque as gemas, o açúcar e o vinho na tigela da batedeira e bata até obter uma mistura uniforme. Coloque a tigela sobre uma panela com água fervendo suavemente e aqueça batendo sem parar até que a mistura tenha engrossado. A mistura deve ficar bem espumosa e chegar aos 82 graus. Transfira a tigela para a batedeira com os batedores de claras e bata até esfriar. Passe o sabayon para um recipiente e cubra-o com um plástico PVC colocado diretamente sobre a superfície para impedir que se forme uma pele. O sabayon pode ser servido quente ou à temperatura ambiente. 
* Dica: pode-se substituir o vinho branco por vinho Marsala. 
Rendimento: 500 ml

Ovo mexido com ervas frescas e torrada com tomate

Ovo mexido com ervas frescas e torrada com tomateIngredientes

. 8 fatias de pão italiano .
. 2 colheres (sopa) de azeite 
. 2 tomates maduros, com sementes, cortados em quatro 
. Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto 
. 8 ovos 
. 2 colheres (sopa) de ciboulette e salsinha picadas 
. 30 g de manteiga

Modo de preparo

1. Pincele os dois lados das fatias de pão com o azeite e arrume-as em uma assadeira. 
2. Sobre cada fatia, coloque um gomo de tomate. Tempere com sal e pimenta. 

3. Leve ao forno moderado (180ºC), pré-aquecido, por 12 minutos ou até o pão ficar crocante e o tomate macio. Deixe amornar. 

4. Pressione o tomate para que solte o suco sobre o pão. 
5. Em uma tigela, misture os ovos, tempere com sal e pimenta e adicione as ervas. 
6. Em uma frigideira de fundo grosso antiaderente, derreta a manteiga.

7. Acrescente a mistura de ovos e frite em fogo baixo, mexendo, por oito minutos ou até ficar cremosa. Sirva com as torradas.

Bom apetite!

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fonte: Folha de Londrina/Mdemulher
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12 Comentários

  1. Mel disse:

    Hum… essa receitinha de ovo mexido parece deliciosa!!!

  2. Havia tantos mitos a respeito do ovinho, e no fim das contas, é um alimento indispensável p/ manutenção básica dos seres humanos.

    @migerbasi

  3. Deca Ferraz disse:

    Gostei da resenha, muitas vezes esquecemos do ovo, excelente fonte de proteínas, bom alimento e gostoso.Pena que foi classificado como vilão durante algum tempo, deixou de ter o devido respeito…

  4. Isa disse:

    Hum….. Eu vou fazer essa receita de ovo mexido com torrada!!!!

    Delicioso!

  5. Ankh ♫ disse:

    O ovo seria uma boa soluçao para mim, já que nao gosto de carnes, porém infelizmente nao me cái bem… =(

  6. cindygomes disse:

    hummm..quindim…adoro!

  7. Tchurubets disse:

    Oie!
    Nossa essas receitas me deram água na boca! Parecem ser deliciosas!
    =D

    Ahh, são os últimos dias para participar do SORTEIO lá no blog, corre lá!
    Também chegaram novidades na nossa lojinha, alguns produtinhos da NYX, dá uma passadinha lá!
    Beijos!
    http://www.tchucatchurubba.blogspot.com

  8. Hestia disse:

    Ai que delicia
    essa receitinha do ovo com ervas eu fiquei com água na boca ;P

  9. Thainá disse:

    Nossa,essas receitas me deixarm com agua na boca!
    muito gostosas*_*
    Parabéns pelo blog!!

  10. Eu como mto pouco e ainda por cima quando como é frito, pode?!kkkkk
    Amei saber mais sobre os benefícios e receitas requintadas!
    Bjoksss
    Pri

    http://www.epocaboutique.blogspot.com

  11. Celinha disse:

    Não vivo em ovos. Ainda compro ovos caipiras organicos. Bjos Celinha

  12. Cris disse:

    humm tudo de bom em…adorei essas receitinhas!!

    beijinhos e até a próxima! 🙂

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