Dia Mundial do Macarrão

 

Lasanha, espaguete, talharim, fusilli, canelone… 
está bom ou quer mais? 
As variedades de macarrão deixam qualquer um com água na boca! 
A tentação é tanta que hoje, dia 25 de outubro,
 é o Dia Mundial do Macarrão – prato criado por
 um chinês, cultivado pelos italianos e adorado no mundo inteiro.

 
O dia 25 foi escolhido para lembrar o dia do primeiro 
congresso mundial de massa, que aconteceu na Itália, 
mais precisamente em Roma no ano de 1995. 
E só para você ter uma ideia de como o brasileiro é apaixonado
 pelo prato: o país é o terceiro maior
 produtor de macarrão do mundo. 
O consumo anual por aqui é de quase 6 kg por pessoa. 
Dica:tvg.globo
 
Salada de macarrão
 
. 6 colheres (sopa) de azeite
. 300 g de peito de frango temperado e cortado em cubos
. 200 g de queijo cottage
. Sal e pimenta calabresa a gosto
. Ervas finas (tomilho, estragão, manjericão, alecrim etc) a gosto
. 250 g de massa curta (penne ou parafuso) cozida
. 1 cenoura cortada em tiras finas
. 1 abobrinha brasileira cortada em tiras finas

 

 

1. Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e doure bem os cubos de frango. Deixe esfriar.
2. Prepare o molho: em um recipiente, misture o cottage, o sal, a pimenta, 4 colheres (sopa) de azeite e as ervas.
3. Em uma saladeira misture o macarrão, o frango, a cenoura, a abobrinha e o molho. Tampe com filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos antes de servir.
Para dar mais sabor à salada, esfregue um alho cru na saladeira.
loading...
loading...

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.
Importante Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes. Ao continuar navegando neste site, você concorda com o uso de cookies.