Inverno: Feijoada!

A feijoada apareceu por volta do fim do século XIX e logo ganhou a mesa de boa parte da população brasileira. Com a chegada do inverno e a promessa de dias frios, uma boa opção é reunir os amigos para comer essa delícia e ainda acompanhada de uma caipirinha.


Feijoada



Ingredientes:


Carnes e feijão

4kg de feijão preto.
3kg de carne seca traseiro.
250g de orelha de porco.
250g de rabo de porco.
250g pé de porco.
1kg de costelinha de porco.
250g de lombo de porco.
500g de paio.
500g de lingüiça portuguesa.


Tempero:

2 cebolas grandes.

1 maço de cebolinha verde.
4 folhas de louro.
8 dentes de alho.
Pimenta do reino a gosto.
2 laranjas.
150 ml de vodka.
Sal se precisar.
1 talo de salsão.

Modo de preparo:
Coloque as carnes de molho por 36 horas ou mais, vá trocando a água várias vezes, se for ambiente quente ou verão, coloque gelo por cima ou em camadas frias. Coloque para cozinhar (passo a passo) as carnes duras, em seguida as carnes moles. Quando estiver mole coloque o feijão, e retire as carnes. Finalmente tempere o feijão.

Acompanhamentos:
Couve, arroz branco, laranja, bistecas, farofa, quibebe de abóbora, baião de dois, bacon, torresmo, lingüicinha e caldinho temperado.
Receita: mais Você.

Caipirinha tradicional

Ingredientes:.1 limão taiti com casca, lavado e sem as extremidades.

2 colheres (sopa) de açúcar.
5 cubos de gelo.
50 ml de cachaça branca (prata)

Modo de preparo:
Com uma faca, corte o limão ao meio e tire o miolo. Corte em fatias finas e coloque em um copo baixo e pequeno. Acrescente o açúcar e macere com um amassador. Adicione o gelo e a cachaça. Com uma colher ou bailarina, misture de baixo para cima e sirva.
Dicas:
Outras frutas – Se você cansou ou não gosta de limão, prepare sua caipirinha com outras frutas. Você pode usar abacaxi, morango, kiwi e até maracujá. Uma dica para não errar na quantidade é usar a quantidade equivalente a pouco mais de 1/3 do copo.
Outras bebidas – Para os que não gostam de cachaça, existe a opção de substituí-la por outra bebida alcoólica. Use vodka (caipiroska), rum (caipiríssima) ou saquê (saquerinha). Muda-se um pouco o nome e o sabor, mas todas ficam muito boas! Use a mesma quantidade que você usaria de cachaça.


Bom apetite!!!

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31 Comentários

  1. Isa disse:

    Hummmmmmm….

    Com esse frio!!

    Que delicia!!

  2. Vanilda disse:

    Adoro caipirinha, caipirosca, caipiríssima!!!!

    Com esse frio a melhor pedida é isso!
    Chamar os amigos e fofocar depois de altas caipiras. kkkkkk!!

  3. Mel disse:

    Vou fazer essa caipirosca p ver se esquenta mesmo!

    feijoada é muito bom hein!

  4. Que delícia!!!
    Realmente feijoada é tudo de bom! Aliás.. no inverno, comer é tudo de bom kkkk

    Beeeeeijos
    Ara
    @maoslindas

  5. Naamá Souza disse:

    Ai gente feijoada é TDBM!!!

  6. STILO BASICO disse:

    Com esse frio que faz em Sampa , uma feijoada com caipirinha cai como uma luva , deu até agua na boa…rss

    bjim

  7. Raíssa (: disse:

    Deu uma vontade de comer feijoada.
    Valeu pela receitinha *_*
    bjs

  8. Gih Beatriz disse:

    Huuuuuuuuum, uma feijoada é sempre bem vinda! *-*

    Sigo seu blog já tem um tempo, porém não comento muito aqui por que assino o feed. Mas vim aqui fazer uma visitinha e lhe mostrar o meu blog, se puder seguir de volta agradeço. ^^

    http://insana-realidade.blogspot.com/

    Beijinhos ;*

  9. Daniela Garavini disse:

    Hoje é quarta-feira, dia de feijoada!!!
    Nesse frio vai muuuuuuito bem!!!
    Pena que a caipirinha só no sábado!!! hehehe
    Valeu pelas receitas!!!
    Beijosss

  10. Feijoada é sempre bom né ?! Eu amo. rsrsrs
    Com esse frio então…

  11. Aline disse:

    Otimo pra comer
    Terrivel pra fazer
    mas com esse frio vale a pena!!!

  12. Denise Souza disse:

    Amo feijoda demais. Espero mais receitinhas brasileiríssimas por aqui :).

    Bjs.

  13. Finna Makeup disse:

    ão gosto muito de caipirinha, mas semprefaço a caipifruta, trocando o limão por uma outra fruta… manga, uva, tangerina…

    Bjos

  14. humm….delícia….adoooro feijoada…tipo completa, com farofa, couve, a laranja de sobremesa

    eu não curto mto bebida alcoolica….mas, qdo bebo caipirinha, prefiro com vodka.,…não gosto de cachaça..o cheiro me enjoa

  15. selma disse:

    Não estou podeno !!! hehe

    SELMA DE SOUZA

  16. Hum.. perto da hora do almoço.. e eu lendo esse post!!Tortura hein??

  17. Maisa Medeiros disse:

    Acho que eu sou uma das poucas raridades… não gosto de feijão! Mas a caipirinha não dispenso! 🙂

  18. Como não bebo, fico só com a feijoada… nunca fiz colocando laranja e vodka, mas gostei da dica e vou tentar fazer com a laranja…
    Depois comento de novo como ficou.
    =P

  19. Melhor coisa do invernoo… é comer essas comidinhas saborosas…
    Bjus
    =)

  20. Adoro feijoada, ainda mais no frio e esses acompanhamentos são uma delícia!

  21. Loli disse:

    Nesse domingão caí de boca na feijoada de mami.
    Preparada com capricho, tirando as gorduras prá ficar bem light, só carnes selecionadas!
    Hummm, muito lombo branquinho…
    Espetáculo!

  22. Caren M. disse:

    ai que fome me deu!!! amo feijoada, e com o frio que ta fazendo aqui no RS, uma caia muito bem!!

  23. Érica Marie disse:

    Deu até fome! E ainda hoje é quarta, dia de feijoada! Perdi! =(
    bjs!

  24. Miiiih* disse:

    Adoro feijoada! DiliÇa hmmmmmmmmmmmmmmmm xD

  25. Samantha disse:

    Nossa, adorei as receitas e vou fazer isso!
    Obrigada e continuem assim!!

  26. Lucia Marina disse:

    Oi!

    Engraçado, nunca gostei de feijoada… gosto mesmo é de um feijão-tropeiro, nham!

  27. Cintia disse:

    É muito bom, mas na hora de comer eu separo algumas carnes tipo: orelha, rabo e pé de porco…rs essas não descem de jeito nenhum
    bj

  28. Uhmmmmm nada como uma feijoada nesse friuzinhu! ADORO!

  29. Gis disse:

    Vi seu perfil Na página Assuntos de Mulher,e aqui estou seguindo.Adorei seu espaço.
    ,,meus bloginhos são dois,,um de decor e outro de beleza:Visite e sinta-se a vontade para seguir http://gislanepimentel.blogspot.com/ http://gdecoredesign.blogspot.com/ bjs

  30. Marilice disse:

    Esta primeira foto abriu-me o apetite! hahahaha…
    Vou ali na cozinha e já volto!
    Falando em caipirinha, já tomou caipirinha de vinho??? Hmmmmmm, faço uma ótima!!! =d hehe
    =***

  31. renata disse:

    hummmmmmmmm delícia msm me abriu o apetite tbm,to com fome hahah amo feijoadaaaaaa

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