Preferência mundial

Consumida pela humanidade há milhares de anos, a carne de porco hoje esta mais saudável e oferece várias possibilidades de preparo.
Macia e saborosa, não é por acaso que a carne de porco é campeã de consumo ao redor do mundo. Pela facilidade de criação e textura incomparável, os suínos estão no cardápio da humanidade desde cerca de 5000 a.C. quando esses animais já eram criados em cativeiro pelos chineses. Logo sendo descobertos pelas civilizações, as receitas com carne suína passaram pelos pratos dos romanos, bárbaros, cavaleiros medievais e reis e rainhas do Velho Continente, sempre louvados pelo sabor e suculência. No século XV, os deliciosos porquinhos finalmente descobriram a América, viajando nas caravelas do aventureiro Cristovão Colombo e, assim, se transformaram em unanimidade gastronômica mundial.

Lombo de porco assado


Ingredientes:

1,5 kg de lombo de porco
1 cebola média, em pedaços
1 1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de suco de limão
1/4 de xícara de azeite
4 dentes de alho
4 folhas de louro

Modo de preparo
Faça vários furos na carne e reserve.

Bata os temperos no liquidificador e passe no lombo essa mistura.
Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido, a 200º, por 30 minutos.
Enquanto a carne assa, adicione 1/2 xícara de água para criar um pouco de caldo. Fure com uma faca, se estiver cozida, não escorrerá líquido e a faca deslizará bem.
Retire o papel alumínio, vire o lombo e asse até dourar, sempre acrescentando água à medida que for secando. Corte em fatias e sirva com o caldo da assadeira.

Carne de primeira
Com um sabor marcante, os suínos possuem a carne mais consumida do mundo: os porquinhos estão presentes em 67% das refeições mundiais, contra 27% da carne bovina e 8% da carne de frango. No Brasil muda; aqui a carne suína fica em terceiro lugar na preferência nacional.
A carne de porco é extremamente nutritiva e possui várias  vitaminas e minerais como ferro, potássio, cálcio e fósforo. Segundo dados divulgados pela APS, ao consumir 85 g de carne suína, o indivíduo preenche diversas necessidades de vitaminas B1, B2, B3 e B6, além das recomendadas diariamente.
Receita: Tudogostoso/Folhaweb



Bom apetite!

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7 Comentários

  1. Pedro disse:

    Muito bacana esse post! Muitas dessas informações eu não sabia!

    Parabéns!

    Hum.. fiquei até com fome :O

  2. Erika amore, tem uma tag pra vc responder lá no meu blog: http://renatamanfredi.blogspot.com/2011/09/respondendotag.html
    gostaria mto que respondesse!
    Bjoos lindaa

  3. incondycional disse:

    Bah… a carne que eu como, a de frango, é a menos comida pelo mundo!
    Carne de porco eu não gosto… só como porco no salsichão e no presunto…se não.. é frango, frango e frango ^^
    E reclamo quando comem porco perto de mim kkkk

    Beijos
    Dy Cariello

  4. Aym disse:

    adorei a receita, vou anotar.
    =D
    deu até água na boca.
    beijos

  5. nayara disse:

    A foto está realmente bonita! Mas eu não consigo comer carne de porco! srsrs não sei, não desce! rsrs

  6. Vivian disse:

    Eu simplismente amoooooooo carne de porco!

  7. Ara Mariano disse:

    Carne de porco é uma carne muito saborosa, porém pra mim é muito seca e me faz mal… achei a receita simples e deve ser muito saborosa.

    Beeeeeijos
    Ara

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